Der Verein

Jugendarbeit in Schweich e.V. ist ein Verein, der es sich zur Aufgabe macht, die Interessen der Kinder und Jugendlichen in der Stadt Schweich zu vertreten und die (Offene) Kinder- und Jugendarbeit vor Ort zu fördern.

Die Mitglieder des Vereins sind zu einem erheblichen Teil selbst Jugendliche aus der Stadt Schweich und auch die meisten Vorstandsposten werden von den Jugendlichen bzw. jungen Erwachsenen selbst besetzt. Neben der Vertretung der eigenen Interessen lernen die Jugendlichen, sich für die Belange Gleichaltriger einzusetzen und Verantwortung zu übernehmen. Und natürlich soll dabei auch der Spaß nicht zu kurz kommen!

Der Verein gliedert sich derzeit in zwei Unterabteilungen, nämlich in den Bereich „Offener Jugendtreff“ sowie den Bereich „Skateplaza“. Beide Bereiche stehen für Angebote der (Offenen) Jugendarbeit, die sich inzwischen fest etabliert haben. Darüber hinaus gibt es aber auch weitere Angebote und Projekte im Bereich der Jugendarbeit in der Stadt Schweich wie z.B. Graffiti-Workshops. Zukünftig soll der Verein weiter ausgebaut werden um die Offene Jugendarbeit in Schweich weiter zu professionalisieren und zu qualifizieren. Wir freuen uns über jede Unterstützung!